Новости 14.07.2010, 14:03

В столице откроются новые выставки

В ближайшее время в столице пройдет выставка бронзовых скульптур и живописи.

 

В ближайшее время в столице пройдет выставка бронзовых скульптур и живописи Олега Дергачева, керамических панно Веры Томашевской, новые проекты представят молодые художники и скульпторы группы "Пятка".

В художественной галерее "Неф" Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника 14 июля состоится презентация персональной выставки "Уявлявіум" художника Олега Дергачева. На выставке представлены 15 бронзовых скульптур и более 10 живописных произведений автора. Все работы демонстрируются впервые. Киевлянам творчество О.Дергачева знакомо по памятному бронзовому знаку "Нос Гоголя" на Андреевском спуске, львовянам - по памятникам "Улыбке", "Мечтателю и Скрипачу", а также бюсту Пушкина на фасаде Российского культурного центра.

В галерее "Alex Art House" с 15 июля по 14 августа пройдет выставка керамических панно Веры Томашевской. В экспозиции будут представлены работы, выполненные в авторской технике - художница переносит совершенство керамических форм на полотно. Работает В.Томашевская с глиной и разноцветной глазурью.
С выставкой можно ознакомиться ежедневно с 12:00 до 19:00, в выходные - до 17:00, понедельник - выходной.

На двух арт-площадках "Я Галереи" продолжается проект по созданию на Подоле "культурного маршрута". 14 июля здесь одновременно открываются сразу четыре проекта: "Забавы детские" львовянина Андрея Гуменюка, "Что такое искусство?" Станислава Перфецкого, "Большое строительство" Никиты Кравцова и Антона Логова, "Ты Иллюзия" Анны Войтенко.

В частности, в проекте "Детские забавы" А.Гуменюк воплощает взгляд на детский мир с точки зрения художника и отца. На его картинах дети не просто играются во взрослых - они и есть взрослые. Авторская техника - сочетание линорита и живописи - стирает грань между взрослым и детским мирами. На фоне промышленных пейзажей и запыленных дорог заметно акцентируются знаки современного американизированного мира, которые пришли на смену старым идеалам.

Проект "Большое строительство" - это критический взгляд на реальные трансформации городской среды. В фокусе - красноречивые билборды "Киев - город цветов" на фоне заброшенной стройки многоэтажек. Параллельно молодые художники создают серию полуабстрактных пейзажей, которые скорее являются фиксацией эмоционального состояния современного города, чем его формальной визуальной оболочки.
С выставками "Я Галереи" можно ознакомиться до 10 августа.

В Музее современного изобразительного искусства Украины 16 июля открывается выставка художников группы "Пятка", в которую входят Федор Богинский, Анна Киселева, Анастасия Подервянская, Александр Смирнов, Константин Синицкий. В экспозиции будут представлены скульптурные работы этой группы.
Выставку можно будет посмотреть ежедневно до 29 августа, с 11:00 до 19:00, кроме понедельника.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com