Новости 08.04.2010, 15:22

В столице откроют Парк динозавров

Слово "аллея" звучит красиво и вызывает приятные ассоциации.

В Киеве, несмотря на серьезные проблемы с зеленью, к тенистым тропинкам особенное отношение.

Чего только стоит Пейзажная аллея, издавна служившая излюбленным местом отдыха горожан. Она была проложена в начале 1980-х гг. по проекту архитектора Аврама Милецкого.

Целью ее сооружения стало предоставление возможности туристам осматривать виды Подола и Заднепровья с возвышенности Верхнего города. Сегодня горожане могут любоваться и мозаичными веселыми скульптурами, которые "поселил" там скульптор Константин Скритуцкий.

Кстати, между домами Андреевского спуска и деревянной лестницей, выходящей на Пейзажную аллею, находится так называемая Спрятанная аллея влюбленных. Она безлюдная и уютная, и возможно, из-за этого ее так назвали. Самую "взрослую" аллею Киева по просп. Академика Глушкова составили 11 вековых дубов возрастом 300-400 лет. А в последнее время стало модным сажать деревья, посвященные чему-то.

Так, 17 апреля в столичном зоопарке желающие смогут обзавестись собственной рябиной или катальпой на новой Аллее любви. Нужно лишь заплатить за саженец, возле которого впоследствии установят именную табличку.

Кроме влюбленных и молодоженов, в конце 2009 г. получили свою аллею и журналисты, которые в парке Отрадном вместе с мэром Черновецким сажали молодые деревья. – Аллею журналистов собираемся дополнить и расширить, поскольку на ней есть не все издания, которые могут прийти к своему дереву и поухаживать за ним, – рассказала Елена Оганесова, пресс-секретарь КО "Киевзеленстрой". – Благо, места хватит для всех. Имеющиеся именные таблички поменяют на железные. Обдумываем еще один очень интересный проект, хотя пока не определились даже с его месторасположением. Это Парк динозавров. Естественно, "вырезанных" из зеленых насаждений. Некоторые из них даже будут немножко двигаться. Таких динозавров уже делали во Франции.

Кроме "зеленых" аллей, в Киеве есть также и аналогичные "скульптурные места" для прогулок. Например, Аллея муз на Оболонской набережной, правда, некоторым скульптурам, выставленным вдоль нее, вандалы отбили руки, сообщает "Новая". 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com