Новости 29.07.2008, 00:00

В столице откроют памятник Гонгадзе

Памятник журналисту Георгию Гонгадзе и журналистам, погибшим при неустановленных обстоятельствах, планируется открыть в Киеве до 22 августа этого года.

Об этом говорится в распоряжении Киевской городской государственной администрации, текст которого размещен на официальном веб-портале столичной власти.

Памятник будет расположен в сквере на ул. Красноармейской, 115-121.

Как отмечается в распоряжении, заказчик строительства памятника Гонгадзе и другим журналистам – КП “Дирекция реставрационно-обновительных работ” - должен до 22 августа также провести благоустройство прилегающей к памятнику территории.

Финансирование работ возложено на Главное финансовое управление КГГА. Напомним, что в прошлом году в сквере на углу улиц Красноармейской, 115-121 и Тверской киевский городской председатель Леонид Черновецкий торжественно открыл памятный знак на месте, где будет открыт памятник журналисту Гонгадзе и другим журналистам, погибшим при неустановленных обстоятельствах.

Предусматривалось, что на изготовление памятника необходимо будет около 1 млн. грн.

Справка :. Распоряжение об открытии в Киеве памятника журналисту Гонгадзе и другим погибшим журналистам Киевский городской председатель Черновецкий подписал 26 февраля 2007 года.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com