Новости 11.02.2009, 09:31

В столице откроют магазины "для бедных"

Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение о создании коммунальных предприятий "Домашний магазин" и "Киевские рынки". Всего в этом году в Киеве планируется открыть 1,5 тыс. социальных магазинов.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, целью создания КП стало улучшение уровня торгового обслуживания киевлян путем расширения сети предприятий торговли около мест их проживания. "В течение текущего года мы планируем открыть 1,5 тыс. социальных магазинов, где малозащищенные киевляне будут покупать продукты питания по социально-доступным ценам. Также, по просьбе киевлян, мы оставим в Киеве все действующие рынки. Ведь это удобно для киевлян, и, кроме того, это тысячи рабочих мест. Более того, сейчас я провожу встречи с предпринимателями, с которыми мы отрабатываем концепции создания новых рынков. Для города - это стабильное наполнение бюджета, для киевлян - привычная форма обеспечения своих семей продуктами питания и быта", - отметил Л.Черновецкий.

{google}

Напомним, на заседании коллегии Шевченковской райгосадминистрации была рассмотрена схема размещения на территории района стационарной сети торговли и сферы услуг, предполагающая создание общественных центров концентрации обслуживания в местах дефицита торговли. Сначала они будут формироваться из МАФов, а в перспективе могут стать местом строительства стационарной сети объектов обслуживания.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com