Новости 28.01.2008, 00:00

В столице определят лучшего госслужащего

В столице начнется первый этап Всеукраинского конкурса "Лучший государственный служащий", который определит победителей в двух номинациях: лучший руководитель и лучший специалист.

В столице начнется первый этап Всеукраинского конкурса "Лучший государственный служащий", который определит победителей в двух номинациях: лучший руководитель и лучший специалист.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"Конкурс, инициированный в прошлом году управлением государственной службы КГГА, заинтересовал государственные органы. Как следствие, вышло постановление Кабинета министров, которое обязывает проводить такие конкурсы ежегодно по всей Украине, начиная с этого года. Победители третьего (всеукраинского) этапа получат диплом и премию в размере 10 тыс. грн. за первое место и пять тысяч за второе", – рассказал Басс.

По его словам, первый этап состоится в марте-апреле на региональном уровне: в управлениях районных государственных администраций и во всех территориальных отделениях государственных органов. Победителей будут определять с помощью тестирования на знание законов и практических заданий, которые определят умение участников составлять деловой документ и пользоваться компьютером.

Второй этап состоится в мае-июне. Он предусматривает проведение собеседования по вопросам государственного управления и выполнения практического задания по вопросу служебной этики и этикета. Кроме того, участникам этого этапа необходимо будет подготовить публичное выступление в рамках заседаний круглого стола по тематике, которую сообщат за 15 дней до выступления. Победителей объявят во время мероприятий ко дню государственной службы, который отмечается 23 июня.

Столичные победители этого этапа конкурса получат отличия, дипломы и денежные премии. А двое наилучших от каждого региона, руководитель и специалист, будут принимать участие в третьем, всеукраинском этапе, который состоится в сентябре-октябре. Этот этап требует написания и защиты творческой работы, участия в деловой игре и презентации участника.

Победители третьего тура, кроме денежных премий и дипломов, имеют право быть представленными для внеконкурсного вступления в Национальную академию государственного управления при Президенте Украины и региональные институты и магистратуры вузов.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com