В столице объявили конкурс на лучшее домашнее варенье с историей

Ресторан «Булгаковская веранда» объявил конкурс «НАЙ-варення» на лучшее домашнее варенье. Победителя ждет празднование своего дня рождения в «Булгаковской веранде». Об этом сообщается на странице ресторана в Facebook.

«Лето — это всегда свежие фрукты и ягоды. А еще уникальные семейные рецепты приготовления домашнего варенья. Мы сохраняем и поддерживаем домашние традиции, поэтому ... Умеете варить ароматное варенье, которым восхищаются близкие и знакомые и просят передать „еще баночку для друзей своих друзей“? А может, ваша мама или бабушка обладают знаниями древних рецептов? Время пришло — мы ждем ваши шедевры!» — сказали организаторы.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе от «Булгаковской веранды», нужно:

  • сварить варенье, принести или передать в Булгаковский музей баночку объемом 0,5 литра;
  • к баночке добавить письмо с составом и интересной историей рецепта;
  • не забыть указать свои имя, контакты и город.

Варенье принимают:

  • ежедневно, кроме среды, с 11:00 до 16:00 на первом этаже Музея Булгакова (Андреевский спуск, 13) у кассира. Не забудьте сказать, что это для конкурса:
  • на веранде — пятница, суббота и воскресенье, с 12:00 до 18:00;
  • на отделение «Новой почты». Детали отправки можно узнать, написав в личные сообщения на странице «Булгаковской веранды» в Facebook.

Победитель конкурса отпразднует свой день рождения в «Булгаковской веранде». 

Одержать победу можно в трех номинациях:

  • «НАЙ-смакота» — жюри оценит вкусовые качества лакомства;
  • «НАЙ-цікавинка» — креатив в подаче, жюри оценит самую нестандартную и необычную историю варенья;
  • «НАЙ-технологія» — жюри оценит сложность рецепта.

Приносить варенье в Булгаковский музей можно до 25 августа. А 1 сентября жюри объявит победителей конкурса.

Ранее сообщалось, что на Воздвиженке появилась мини-скульптурка писателя Михаила Булгакова. Это 26-я скульптурка проекта «Шукай!».