Новости 16.01.2012, 07:35

В столице незаконно разрушают историческое здание

Дом на ул. Ярославов Вал, 14Г, являющийся объектом культурного наследия и находящийся в рамках исторической застройки, разрушают незаконно.

Разрешение на перестройку квартиры в указанном доме, приведшее к уничтожению строения и оставившее жителей без крова, профильными инстанциями не предоставлялось.

Такой ответ поступил от Главного управления градостроительства и архитектуры председателю комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александру Бригинцу в ответ на обращения о согласовании проекта переустройства квартиры № 76 в доме на ул. Ярославов Вал, 14 Г.

«Возможно теперь, когда чиновники знают о существующей проблеме, они сделают все возможное, чтобы сохранить памятник. Надеюсь, что киевская власть обратится в Прокуратуру чтобы прекратить разрушение здания», - выразил надежду А. Бригинец.

Депутат напомнил, что в последние месяцы в доме сносятся стены и перекрытия, завозятся тонны балок для достройки этажей. Остатками стен завален вход в подъезд. При отделке наружных стен строители насквозь пробили крышу и потолок в одной из квартир.

Председатель комиссии в свою очередь передаст все необходимые документы в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации и принять меры прокурорского реагирования по недопущению разрушения объекта культурного наследия.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com