Новости 01.11.2011, 15:10

В столице нет проблем с производством инсулина

Главный внештатный специалист МОЗ Украины по эндокринологии Николай Гульчий отметил стабильную работу завода по производству инсулинов "Индар". 

"Я не думаю, что на заводе изменили руководство для того, что бы он не работал. Он работать будет. Такое мое мнение", - подчеркнул медик.

Он также прибавил, что вопрос частной или государственной собственности завода не является первоочередным для украинских диабетиков.

"Для медиков важно, что они ("Индар" - ред.) будут продуцировать. И для больных это важно", - отметил Николай Гульчий.

Напомним, что в течение октября завод по производству инсулинов "Индар" выполнил поставок препаратов инсулина на общую сумму свыше 12 миллионов гривен.

В частности, по информации завода, в Полтавскую область отгружено инсулинов на сумму 2,5 миллиона гривен. В Автономную республику Крым поступило препаратов на сумму 1,1 миллиона гривен. Тернопольская область получила инсулинов на сумму 816 тыс. гривен, а Волынская - 859 тыс. гривен.

"В целом в течение июля-октября заводом по производству инсулинов "Индар" выполнены все заявки на поставке инсулинов в регионы Украины на общую сумму свыше 35 миллионов гривен", - сообщила пресс-служба ЗАО "Индар".

http://www.kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com