Новости 11.07.2008, 00:00

В столице не планируют повышать тарифы на ЖКХ

В "Киевэнергохолдинге" опровергают информацию о том, что в конце лета повысятся цени на ЖКХ и проезд в метро.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба "Киевэнергохолдинга".

"В последнее время в нескольких СМИ со ссылкой на председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Юрия Бондаря появилась информация, что в августе цены на жилищно-коммунальные услуги в Киеве якобы повысятся вдвое, а проезд в метро будет стоить 1 грн. 20 коп. Как рассказал Юрий Бондарь, эта информация не соответствует действительности", говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Бондаря, вопрос приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню действительно планируется вынести на рассмотрение комиссии ЖКХ в ближайшие месяцы. Но никаких выводов, рекомендаций или решений еще не принято.

"Речь идет о том, что предприятия, предоставляющие жилищно-коммунальные и транспортные услуги, в том числе Киевский метрополитен, убыточны, так как себестоимость тарифов на их услуги намного выше установленного уровня тарифов", говорится в сообщении.

"Сейчас идет обсуждение вопроса о компенсации разницы в тарифах, которую, согласно законодательству, должен выплачивать предприятиям орган, их установивший, т.е. Киевсовет. О повышении же цен речь не идет", - сказал Бондарь.

Он также напомнил, что тарифы на электроэнергию и газ регулируются государственным органом - НКРЭ.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com