Новости 22.11.2011, 17:39

В столице не нашлось денег на ремонт памятников

Главное управление охраны культурного наследия требует и просит выделить в 2012 году на охрану памятников 35 млн. грн.

Однако эти деньги в бюджете следующего года не предусмотрены.

Об этом стало известно в ходе специального заседания комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, посвященного рассмотрению предложений в бюджет г. Киева на 2012 год, сообщил председатель комиссии Александр Бригинец.

В 2010 году на охрану, реставрацию и сохранение памятников бюджетом г. Киева было предусмотрено около 17 млн. грн., А выделили менее 1 млн. грн. В 2011 году около 8 млн. грн., а выделено всего 693 тыс. грн., из которых управление преимущественно погасило задолженность за проведенные работы с 2008 года. На 2012 год средства по статье охраны памятников не запланированы вообще.

«За 2010-2011 год работы по охране памятников управлением практически не проводились, а если что и проводилось, то в кредит. Похожей обещает быть ситуация и в 2012 году», - возмущен А. Бригинец.

Председатель комиссии сообщил, что на сегодня, по информации профильного управления, из-за отсутствия реставрационных работ в критическом состоянии находятся Караимская кенаса, колонна Магдебургского права и колокольня Михайловского Златоверхого монастыря.

Депутат подчеркнул, что кроме указанных памятников в столице существует масштабная проблема с разрушением домов-памятников, поскольку в Киеве практически все такие памятники нуждаются в реставрации.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com