Новости 31.03.2009, 12:13

В столице наступил коллапс коммунального хозяйства

Ночью 30 марта на улице Симиренко провалился тротуар. Это четвертая подобная авария за последние две недели и вторая за два дня.

Яма в ширину всего тротуара и глубиной в человеческий рост появилась в воскресенье, 29 марта.  Только утром 30 марта на место прибыла бригада рабочих из КП "Киевводоканал", а к 11 часам подвезли две машины щебня и песка, но засыпать провал не спешили. Рабочие сказали, что авария произошла из-за того, что просел грунт и проломал чугунную трубу с холодной водой.

{google}

– Раньше в этом месте была речка, к тому же весной всегда начинает "играть" грунт, – сообщил замначальника водопроводных сетей Святошинского района Петр Левченко. – А трубы здесь совсем не старые и пригодные, ведь дома строили не так давно. Сейчас нужно раскопать и заменить трубу. Думаю, что к вечеру успеем отремонтировать, может, к утру.

Воду в домах из-за провала не отключали, так как повредилась труба 200 мм, и авария не считается столь серьезной, сообщает "Газета по-киевски".

Напомним, что 29 марта прорыв трубы случился рядом со стоянкой на ул. Бальзака, 72а. Затопило три сотни машин.

Ровно неделю назад недалеко от перекрестка улиц Симиренко и Булгакова под землю провалился автомобиль. Водитель выбрался из утопающей иномарки, выбив заднее стекло. Тогда прорвало трубу диаметром 600 мм.

12 марта провалилась дорога на ул. Гетьмана. Образовались десятиметровая яма и многокилометровая пробка.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com