Новости 22.05.2007, 00:00

В столице начинают строить метро на Троещину

Киевский городской голова Леонид Черновецкий утвердил проект участка Подольско-Выгуровской линии метрополитена от станции метро "Глыбочицкая" до станции "Радужная" с ответвлением в сторону жилого массива Выгуровщина-Троещина.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили в пресс-службе КГГА, Басс отметил, что проект линии метрополитена в сторону жилого массива Троещина получил положительный вывод комплексной государственной экспертизы. "Планируется построить участок длиной свыше 7 км. Фактически это 6 новых станции метрополитена", - сказал зампредседателя КГГА.

Он рассказал, что в соответствии с технико-экономическими показателями, на участке будет две пересадочных станции. Пропускная способность участка составит 40,8 тыс. пассажиров в час.

Через каждую станцию за сутки будут проходить около 300 тыс. пассажиров. 40 пар 6-вагонных поездов будут курсировать со средней скоростью 40 км/час.

По словам Басса, при строительстве линии планируется размещение инвестиционно привлекательных объектов. В целом стоимость этой линии составит приблизительно 5,5 млрд.грн.

Напомним, первые станции киевского метрополитена были открыты в 1960 году. За 47 лет в Киеве построены три линии метро протяженностью 56,5 км, на которых расположены 45 станций. Пассажирооборот метрополитена составляет около 2,3 млн. человек в сутки. К 2012 году в Киеве планируется открыть 20 новых станций метро. В результате, протяженность линий подземной железной дороги увеличится на 20 км.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com