Новости 11.06.2009, 10:33

В столице начали строить первый плавающий дачно-гостиничный городок

В Киеве подумывают установить несколько тысяч домов на воде! Оригинальный дачно-гостиничный городок власти столицы планируют обустроить возле Московского моста. Этот проект должен стать палочкой-выручалочкой к Евро-2012.

Нужно же где-то расселить тысячи фанатов и не заставлять их выкладывать заоблачные суммы за дорогущие отели. А что же с водными гостиницами будет потом? Оказывается, их можно перепрофилировать в дачи и открыть базу отдыха, а то и распродать киевлянам! «БЛИК» побывал на месте изготовления первых домиков.

Скрежет станков и искры сварки! На Киевской ремонтно-эксплуатационной базе маломерного флота рабочие трудятся над первым плавучим домом-гостиницей. К 1 июля его уже собираются испытывать на воде. На очереди целый поток таких домиков! По словам рабочих, муниципалитет уже заказал предприятию полтысячи дач.

– Вот только денег пока не хватает, – говорит замдиректора Киевской ремонтно-эксплуатационной базы маломерного флота Михаил Новик. – Зато уже полностью готов причал.

Первый домик в 10 кв. м уже почти собрали. Теперь его нужно оборудовать внутри. Там будет мини-кухня, гостиная, душевая кабинка, газовая плита, спутниковое ТВ, телефон, интернет, мебель.

Мастера говорят, что дачки практически непотопляемы. Ведь их крыши, стены и пол наполнят шведским пенополиуретаном. Готовый домик обошьют деревом. Уютная конструкция рассчитана на четырех человек. С ценами еще не определились. По словам работников базы, это может быть $10 за 1 кв. м в день. А там уже пусть народ разбирается, кому сколько места нужно. Во сколько домик обойдется, если их будут распродавать горожанам, мастера пока подсчитать не могут. Мол, еще до чемпионата нужно дожить. Как к тому времени изменятся цены – неизвестно. Но преимущества у плавающих дач, бесспорно, есть! Только представьте, владелец может направлять свой домик, куда захочет. Для этого рабочие оснастят их моторами.

– Такие плавдачи – просто находка для тех, кто хочет уехать подальше от суеты, отдохнуть за городом в спокойном месте, порыбачить и поохотиться, – считает кузнец Юрий Короленко.

{google}

Domik.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com