Новости 22.04.2008, 00:00

В столице начали массово регистрировать домашних животных

Показатель регистрации домашних животных в столице вырос на 70% после утверждения в октябре прошлого года Правил содержания домашних собак и котов на территории Киева.

Об этом сообщила заместитель головы КГГА Ирена Кильчицкая.

В частности, за октябрь-март 2006-07 года на учет поставлено 1 тыс. 440 собак, а за аналогичный период 2007-08 года – 2 тыс. 247.

«Мы стремимся приучить владельцев домашних животных заботиться о своих любимцах должным образом и отвечать как за их состояние здоровья, так и за безопасность пребывания рядом с другими обитателями города. Ведь регистрация животных обеспечивает и проведение противоэпидемических мероприятий, например, прививок от бешенства, и решения проблемных вопросов, связанных с конфликтными ситуациями относительно содержания домашних животных в городе. Теперь мы наблюдаем позитивный результат работы столичной власти в этой сфере, ведь динамика показателей регистрации животных постоянно растет», – отметила Ирена Кильчицкая.

По ее словам, участилась также практика страхования ответственности владельцев за причиненный животными вред. С 25 октября прошлого года специалистами КП «Центр идентификации животных» было оформлено 558 договоров обязательного страхования ответственности владельцев собак. Кроме того, проверена степень беспечности и адаптированности в условиях города у 88 собак, которые классифицированы как потенциально опасные.

Также осуществляются мероприятия по электронной идентификации животных, рассматриваются обращения граждан по вопросам содержания и обращения с животными, проводятся проверки по сообщениям о правонарушении в этой сфере. Для выявления безответственных владельцев собак, которые постоянно игнорируют установленные правила содержания и выгуливания домашних животных, за последних полгода специалистами Центра идентификации животных вместе с работниками милиции, жэков и других структур были проведены 322 рейда и привлечено к административной ответственности 184 правонарушителя.

С начала этого года внедрена система общего приема владельцев животных работниками Центра и ветеринарами, что создало возможность не только оформить регистрационные документы на животного, но и сделать ему необходимы обязательные прививки.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com