Новости 10.12.2010, 16:00

В столице ликвидируют бесхозные теплотрассы и заменят изношенные

Власти Киева в следующем году планируют выделить на замену изношенных сетей теплоснабжения 300 млн. грн.

Власти Киева в следующем году планируют выделить на замену изношенных сетей теплоснабжения 300 млн. грн. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя КГГА Александр МАЗУРЧАК после расширенного заседания коллегии КГГА на тему «Развитие инженерных сетей города Киева».

Также, по его словам, предусматривается в следующем году полностью решить вопрос бесхозных сетей столицы.- У нас есть много предприятий, которые обанкротились и остались их сети. 52 км таких сетей уже были переданы “Киевэнерго”, и мы должны еще где-то приблизительно столько же их передать и решить этот вопрос в следующем году, - сказал А.МАЗУРЧАК.

Также, по его словам, город сейчас занимается решением вопроса не только относительно бесхозных сетей, но и относительно бесхозных объектов теплоснабжения - ЦТП, подстанции. - Причем у нас выделяются средства на приведение их в соответствие с нормативами, чтобы можно было эксплуатировать безаварийно, - добавил заместитель председателя КГГА.А.МАЗУРЧАК отметил, что сейчас проводится мониторинг всех участков сетей, где идут постоянные порывы.

- То есть, если на участке 100 м есть два и более порыва, он будет однозначно полностью заменен. Такие все участки на следующий год планируется заменить. Планируем мы на это использовать более 300 млн. грн. - именно на сети только по теплоснабжению, - сказал А.МАЗУРЧАК.

В то же время он обратил внимание, что в столице в ближайшее время планируется утвердить еще две городские программы, которые будут касаться водоснабжения и канализации с раздельным финансированием. Эти программы, по словам профильного заместителя председателя КГГА, уже практически разработаны и должны быть вскоре рассмотрены на заседании сессии Киевсовета.

mycityua.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com