Новости 27.11.2008, 10:16

В столице к Евро-2012 создали Центр по безопасности и правопорядку

В соответствии с поручением Киевского городского головы Леонида Черновецкого в столице создан Центр по вопросам безопасности и правопорядка.

Как сообщили в пресс-службе Киевской горгосадминистрации (КГГА), Центр будет действовать в период подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу как вспомогательный орган при Киевском городском голове. Центр будет содействовать оптимизации взаимодействия правоохранительных и других органов исполнительной власти, обеспечит согласованность их деятельности во время подготовки и проведения чемпионата.

В соответствии с распоряжением, руководителем Центра назначен заместитель председателя КГГА Владимир Головач, который будет представлять его в отношениях с государственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями города. Заседания Центра будут проводиться по необходимости, но не реже одного раза в месяц.

Основными задачами Центра называют анализ оперативной обстановки в столице во время подготовки и проведения футбольных матчей, изучение и анализ мирового опыта по вопросам обеспечения общественного порядка и общественной безопасности во время массовых зрелищных мероприятий для дальнейшего применения его в условиях проведения финальной части чемпионата в Киеве, подготовку и представление Киевскому городскому голове предложений об обеспечении взаимодействия правоохранительных и других государственных органов, органов исполнительной власти в сфере охраны общественного порядка и общественной безопасности, участие в подготовке проектов нормативно-правовых актов по вопросам обеспечения безопасности и правопорядка в условиях проведения финальной части Евро-2012 и т.д.

Центр по вопросам безопасности и правопорядка, в который вошли руководители главных управлений горгосадминистрации, государственных управлений, представители медицинской сферы и т.д., осуществляет свою деятельность на общественных началах.

Напомним, ранее первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил о том, что подготовка Киева к Чемпионату Европы по футболу Евро-2012 обойдется в 51 млрд. 549 млн. 530 тыс.грн.

Газета по-киевски

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com