Новости 30.12.2011, 08:19

В столице изъяли почти 3000 елок

Только за 10 дней проведения операции «Елка» сотрудниками ГАИ за незаконную перевозку и нарушение правил торговли без соответствующих документов были задержаны 37 граждан

В целях усиления государственного контроля за охраной лесов от незаконной вырубки хвойных насаждений столичной Госавтоинспекцией с 17 декабря текущего года проводятся соответствующие мероприятия, целью которых является недопущение бесконтрольной перевозки и реализации новогодних елок без соответствующих документов.

Только за 10 дней проведения операции «Елка» сотрудниками ГАИ за незаконную перевозку и нарушение правил торговли без соответствующих документов были задержаны 37 граждан. При этом изъято почти 2900 елок и сосен.

Так вчера, инспекторами полка ДПС ГАИ за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автофургон «Ивеко», зарегистрирован в Киевской области. Во время его проверки было установлено, что водитель перевозил 100 елок без соответствующих документов. Он задержан и доставлен в райуправление милиции.

Госавтоинспекция напоминает, что реализация заготовленных елок разрешается только при наличии соответствующих документов. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, незаконная вырубка деревьев хвойных пород (ст. 65) влечет наложение штрафа на граждан в размере от 85 до 170 грн. и на должностных лиц от 119 до 204 грн. Кроме того, предусмотрена ответственность за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира (новогодних елок) без документов, подтверждающих законность их приобретения), что согласно ст. 88-1 КУоАП влечет наложение штрафа от 51 до 255 грн. с конфискацией объектов растительного мира.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com