Новости 27.08.2010, 13:10

В столичный зоопарк прибыл шимпанзе по кличке Джонни

В настоящий момент самец проходит строгий карантин, который продлится до 3-5 сентября.

Коллекция приматов столичного зоопарка пополнилась еще одним питомцем - молодым самцом шимпанзе по кличке Джонни. Ему всего шесть лет, что по меркам шимпанзе еще юный возраст. Половой зрелости обезьяны этого вида достигают в возрасте восьми - десяти лет, а продолжительность их жизни составляет приблизительно пятьдесят лет.

"Сейчас в зоопарке есть только группа самок этого редкого вида. поэтому мы очент надеемся, что две молодые самки и новый самец создадут семейную пару, которая даст потомство", - рассказал "Сегодня" главный ветеринарный врач Киевского зоопарка Андрей Марунчин.

В настоящее время Джонни проходит строгий карантин, который ориентировочно продлится до 3-5 сентября. По словам Марунчина, обезьяне уже сделаны все полноценные лабораторные исследования, включая проверку на вирусы ВИЧ и гепатита. Самец шимпанзе также успешно прошел флюорографические обследование и УЗИ органов брюшной полости.

Пока специалисты довольны его состоянием. Обезьяна чувствуется себя хорошо, постепенно привыкая к новому дому. Адаптацию нового питомца облегчает то, что в отделе приматов Киевского зооопарка работают женщины. В них самец шимпанзе не видит конкурентов и легко находит общий язык. "К ветеринарам-мужчинам Джонни относится более настрожено. Хотя, в целом он очень любопытный и дружелюбный, любит играть", - рассказал Андрей Марунчин. Чтобы облегчить процесс адаптации, сейчас с молодым шимпанзе с утра до вечера находятся сотрудники зоопарка.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com