Новости 16.02.2012, 08:13

В столичных высотках появятся тепловые насосы

Будут разработаны инвестиционные проекты по модернизации систем теплоснабжения многоэтажных домов столицы.

В 2012 году Киевская городская государственная администрация совместно с Агентством США по международному развитию (USAID) разработает Муниципальный энергетический план - новую систему работы, которая предусматривает усовершенствование общегородской информационной системы энергоменеджмента и управления движением энергетических, материальных и финансовых потоков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, такую систему предполагается создать во исполнение инициативы «Экономная энергетика» Стратегии развития Киева до 2025 года. Среди первоочередных мероприятий плана - проведение энергетического аудита и аудита теплоснабжения 10-ти жилых домов и 10-ти типовых бюджетных учреждений.

По результатам работы будут разработаны инвестиционные проекты по модернизации систем теплоснабжения многоэтажных домов столицы. Планируется, что в результате проведения мероприятий использования тепловой энергии заведениями коммунальной сферы и жилыми домами снизится на 30-50%.

Кроме того, по данным Главного управления энергетики, энергоэффективности и энергосбережения, для реализации задач Стратегии введут пилотные проекты по реконструкции систем горячего водоснабжения 6 типовых девятиэтажных и шестнадцатиэтажных жилых домов столицы. Согласно плану мероприятий, там установят тепловые насосы, что позволит снизить зависимость от централизованного теплоснабжения не менее чем на 50%. Впоследствии такая система заработает в более 2000 домов Киева.

«Реализация мероприятий по проведению энергетического аудита позволит разработать проекты модернизации теплоснабжения и провести мероприятия по энергосбережению. Это позволит существенно уменьшить расходы жителей и учреждений столицы на отопление. Ожидается, что благодаря проведенным мероприятиям, энергозатраты будут уменьшены на 30-50% », - отметил глава КГГА Александр Попов.

В мэрии напоминают, что общей задачей внедрения инициативы «Экономная энергетика» Стратегии развития Киева до 2025 года является реализация задачи общеевропейской программы «20/20/20», которая предусматривает к 2020 году сокращения выбросов парниковых газов на 20%, уменьшение энергоемкости ВРП на 20% и обеспечения 20% энергии из зеленых и альтернативных источников.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com