Новости 22.09.2010, 03:58

В столичных трамваях пока будем ездить без карточек и турникетов

По городу расползлись слухи о том, что уже с 25 сентября в киевских трамваях появятся турникеты и войти в этот транспорт можно будет только при наличии электронных карточек, предназначенных для оплаты проезда. Журналисты «Комсомолки» решили проверить эту информацию.

Главный инженер КП «Киевпастранс» был очень удивлен такой информацией и сообщил, что установка турникетов планируется только на остановках скоростного трамвая после его запуска 15 октября. А в обычных - пока оплачивать проезд можно будет по-прежнему.

- В обычных трамваях никто турникеты не ставит, - заявил Николай Гудзенко, - в автобусах и троллейбусах тоже пока не планируется запуск новой системы оплаты проезда. На сегодня у нас есть несколько выставочных образцов автобусов с турникетами, но на линии такой транспорт пока не запускают.

По его словам, карточки будут вводить позже. Точная дата пока неизвестна. Киевляне смогут приобрести их в киосках на остановках транспорта. На карточку будут зачисляться деньги для оплаты проезда (система будет действовать так же, как в метро). Для того чтобы оплатить проезд, нужно будет провести карточкой по валидатору. А контролеры при помощи портативных устройств смогут проверить, действительно ли пассажир оплатил проезд, ведь на каждой карточке особый индивидуальный номер. Напомним, что льготные категории граждан смогут оплачивать проезд при помощи социальной карточки киевлянина.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com