Новости 31.12.2010, 11:25

В столичных супермаркетах продуктово-алкогольные пробки

В супермаркетах приходится стоять 40 минут в кассу.

В преддверии праздников киевляне ринулись закупать продукты к новогоднему столу. Списки покупок – огромные, очереди – еще больше. В супермаркетах говорят, количество посетителей увеличилось в разы, впрочем, это видно и невооруженным взглядом. Магазины в связи с ажиотажем продлевают работу и открывают дополнительные кассы.

Большинство людей отдали предпочтение огромным супер- и гипермаркетам. Например, вечером 29 декабря в крупном гипермаркете на Радужном массиве, казалось, вся парковка на 1600 мест была заставлена машинами покупателей.

– Это возмутительно, уже двадцать минут не могу тележку взять, – жаловалась кому-то по телефону молодая девушка. Тележки разбирали у работников гипермаркета прямо на ходу, когда они везли очередную "порцию" по "бегущей" дорожке.

В самом гипермаркете толпы людей с этими же тележками, доверху заваленными всяческой снедью – как привычной для украинского стола, так и экзотической, – создавали настоящие пробки между продуктовыми рядами. Все как один – со списками продуктов к праздничному столу.

– Майонез, горошек, кукуруза… Коля, маслины забыли! – истерически кричала пожилая дама плетущемуся сзади супругу. Чтобы взвесить банальный пучок зелени, приходилось выстаивать 10-минутную очередь.

Кроме сотен видов колбас, которые люди панически перебирали в поисках необходимой им «палки», на прилавке нашлись даже целые поросята по 326 грн за штуку. Народ сновал из ряда в ряд и в каждом что-то для себя присматривал. Особо стоит отметить алкогольные отделы. Люди грузили в свои тележки вина, водку и коньяк в таком количестве, будто это просто минералка.

От необъемных очередей у касс спасало лишь то, что в этот день работали сразу все кассиры. Но даже при таком режиме, чтобы рассчитаться, нужно было простоять в очереди не меньше 30–40 минут. Средняя цена в чеке – 500 грн. Но нередко звучали и цифры в несколько тысяч.

– За последние дни количество покупателей увеличилось процентов на сорок! – рассказали в администрации гипермаркета. – В связи с этим мы перешли на особый режим и увеличили время работы на час – до 23.00. И только 31 декабря мы будем открыты всего до 18.00.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com