Новости 19.02.2009, 15:00

В столичных школах оставили бесплатные обеды

Прокуратура города Киева провела ряд проверок в школьных столовых. Инициаторами расследования выступили депутаты горсовета, которые обратились в прокуратуру с соответствующим письмом.

В ходе проверок прокуратурой были выявлены грубейшие нарушения, и властей на местах обязали их устранить. В частности, в Деснянском районе, где детей оставили без горячего еще в конце ноября прошлого года, уже возобновлено бесплатное питание для 6,5 тысячи школьников. А в Голосеевском районе (где в начале декабря администрация незаконно урезала стоимость бесплатного питания с 5,80 до 4 гривен), более чем 5 тысяч школьников снова стали получать обеды в соответствии с "докризисной" суммой.

Интерес властей к школьным столовым возник после сюжета в эфире "Подробностей недели" от 21 декабря о том, что во многих регионах Украины, в том числе и в Киеве, учеников 1-4 классов перестали кормить бесплатными обедами, как это предусмотрено законодательством.

{google}

Как удалось выяснить корреспондентам "Интера", экономия на детях пошла еще дальше. Предприятия не вкладываются в нормативы питания, а чтобы уложиться в задекларированные чиновниками суммы, столовые уменьшают порции или заменяют натуральное мясо котлетами или сосисками.

Domik.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com