Новости 16.02.2012, 09:26

В столичных подвалах появятся продовольственные магазины

Продовольственные магазины предлагают обустроить на улицах Пилипа Орлика, Предславинской и Бассейной.

В перечень объектов, которые нуждаются в привлечении инвестиций, будут включена реконструкция трех подвальных помещений для размещения там магазинов «шаговой доступности» в Печерском районе. Такое предложение районных властей было поддержано на заседании постоянно действующей конкурсной комиссии по привлечению инвесторов к финансированию строительства, реконструкции, реставрации объектов жилого и нежилого назначения, незавершенного строительства, инженерно-транспортной инфраструктуры города.

По словам председателя комиссии, заместителя председателя КГГА Руслана Крамаренко, администрация Печерского района определила наиболее удаленные от продовольственных магазинов адреса и предлагает осуществить там реконструкцию подвальных помещений с отдельным входом для размещения магазинов «шаговой доступности».

Так, продовольственные магазины предлагают обустроить на улицах Пилипа Орлика, Предславинской и Бассейной.

«В наследие от 90-х годов мы получили проблему: все торговые площади в центральной части города сдаются под магазины с непродовольственной группой товаров. Для того, чтобы приобрести продукты питания, жителям приходится преодолевать значительные расстояния. Размещение небольших магазинов в подвальных помещениях домов является оптимальным выходом, ведь решать проблему установкой новых МАФов было бы неправильно. Но, в любом случае, обустройство таких магазинов будет проводиться только после общественного обсуждения», - отметил Руслан Крамаренко.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com