Новости 07.09.2010, 16:50

В столичных магазинах продавали контрафактные пельмени

Сотрудники ветеринарной милиции Киева разоблачили цех по изготовлению мясосодержащих полуфабрикатов неизвестного происхождения, которые реализовывали через сеть крупных супермаркетов столицы.

Как рассказал начальник ветеринарной милиции Киева Александр Овчаренко, было обнаружено складское помещение-холодильник, где хранилось около десяти тонн куриного мяса.

"Его перерабатывали и готовили полуфабрикаты – пельмени, равиоли и другие продукты. Потом все это поставлялось в крупные супермаркеты города. Продукция реализовывалась под марками известного бренда. Но на их товаре отсутствовали все необходимые маркировки, то есть, ни о каком качестве и речи быть не могло. Не исключено, что товар вообще завозился контрабандой из-за рубежа", – рассказал Овчаренко.

Милиция изъяла и утилизировала продукцию, а хозяев цеха оштрафовали. Однако, как отметили в милиции, проверяются также и супермаркеты, которые брали на продажу продукцию без документов.

Напомним, ранее в июле Газета по-киевски сообщала, что в Киевской области в 35 километрах от Чернобыля работники отдела ветеринарной милиции обнаружили подпольный цех по изготовлению сыра, который располагался в помещении заброшенного со времени чернобыльской катастрофы магазина.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com