Новости 08.12.2010, 12:03

В столичных галереях пройдут выставки

Сегодня состоится презентация персональной выставки львовского художника Михаила Демцю и арт-проекта Bondero "Большой брат".

Выставку живописи М.Демцю "Лондон, Нью-Йорк, Монако и гуцулка Ксеня" можно будет до 30 декабря увидеть в галерее "Мистецька збірка". Его картины яркие, оптимистичные, поскольку художник считает, что в наше серое время всем необычайно нужна цветная "скорая помощь". Созданный им неповторимый мир вырос, созрел и сформировался на почве национального искусства, но интегрировал в западноукраинские живописные традиции европейские.

Путешествуя по миру и впитывая в себя его яркие краски, художник открыл для себя уникальность палитры, которая у каждой страны своя. М.Демцю при помощи искусства воссоздает энергии мегаполисов Лондона, Нью-Йорка, Монако и энергетику духовности простого человека при помощи линии, цвета и пластики живописи.

В то же время, в "Карась Галерее" на Андреевском спуске украинский художник Bondero представит новый арт-проект в стиле "нео-поп" "Большой брат".

Вадим Бондаренко, известный в Украине под псевдонимом Bondero, создал свой уникальный живописный микс из популярных личностей культурного наследия человечества. Подобно сумасшедшему химику или изобретательному генетику, Bondero скрестил формы и смыслы, доведя их до гипертрофированного гиперреализма. Художник намеренно сформировал иллюзию, будто картины из серии "Большой брат" воссозданы из несуществующих скульптур.

Выставку можно будет увидеть до 27 декабря.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com