Новости 13.04.2010, 12:04

В столичной галерее Ройтбурд "сразится" с Караваджо

Известный художник Александр Ройтбурд презентует в столице свой новый проект.

В нем Ройтбурд устраивает "живописный поединок" с наиболее известными полотнами основателя европейской реалистической живописи XVII века Караваджо.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ организаторы выставки, идея создания серии работ "Ройтбурд vs Караваджо" возникла как реакция на печально известное похищение работы итальянского классика "Поцелуй Иуды" из Одесского музея западного и восточного искусства.

"Я родился и вырос в Одессе, и помню картину Караваджо с детства. Ее похищение я пережил как собственную трагедию. Очень жаль, что так бессмысленно потеряли шедевр", - говорит А.Ройтбурд.

Так возникла целая серия из монументальных работ музейного формата, где фоном выступает классическая основа "вечного" библейского сюжета Караваджо в исполнении Ройтбурда, на который накладывается яркая абстракция, резко контрастирующая не только живописно, но и философски. "Мне интересно переосмысливать классику, когда при смещении акцентов работы классиков меняют значение и угол зрения на вечные сюжеты", - отмечает художник.

Напомним, в июне 2009 года на лондонском аукционе "Phillips de Pury & Co" первая картина из новой серии А.Ройтбурда "Прощай, Караваджо!" была продана за $97 тысяч. Таким образом, он установил официальный ценовой рекорд, после которого автор считается самым дорогим украинским художником.

Открытие выставки "Ройтбурд vs Караваджо" состоится 15 апреля в галерее "Коллекция".

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com