Новости 23.01.2009, 16:05

В столичном зоопарке построят павильон для ночных животных

В Киевском зоопарке планируют открыть павильон для ночных животных. Об этом говорится Программе развития столичного зоопарка на 2009-2013 годы, утвержденной депутатами Киевсовета на пленарном заседании в четверг.

В частности, запланировано строительство павильона для ночных животных и создание экспозиции летучих мышей.

Также планируется построить павильоны слонов, человекообразных обезьян, зебр, и реконструировать - "Остров зверей" под "Тропический лес", секции приматника для содержания лемуров, мартышек и макак, павианов, медвежатника под павильон "Тропические медведи", львятника под павильон мелких хищников.

Кроме того, в рамках выполнения Программы развития столичного зоопарка запланировано строительство и реконструкция 23 объектов: паркинга, двух учреждений питания, 15 павильонов для содержания животных, лечебно-диагностического корпуса, инженерных сетей, вивария, главного входа в зоопарк.

Также, в соответствии с принятым документом предусматривается приобретение животных, прежде всего, человекообразных обезьян - горилл, гиббонов, орангутангов, а также львов, леопардов, гепардов и различных видов мелких кошачьих, собачьих - шакалов и койотов, копытных - буйволов африканских, кисточкоухих свиней, носорогов черных, больших африканских антилоп и других. Кроме того, планируется приобретение крупных видов попугаев (какаду, ара, амазоны), тропических фруктоядных голубей, птиц-носорогов и тому подобное. Всего за период реализации Программы планируется пополнение зоологической коллекции на 400-800 особей 150-200 видов.

Ответственным за выполнение программы определено Главное управление Киевской горгосадминистрации здравоохранения и медицинского обеспечения.

{google}

Развитие Киевского зоопарка оценено в 281 млн. 910 тыс. грн.

Напомним, в этом году Киевский зоопарк празднует 100-летний юбилей.

Киевский зоологический парк является зоопарком общегосударственного значения. Это природоохранная, научно-исследовательская и культурно-образовательная организация, принадлежащая к коммунальной собственности территориальной громады г. Киева.

Создан зоопарк в 1909 году на деньги киевских меценатов, и с первых дней своего существования он содержался на добровольные пожертвования. Среди меценатов зоопарка были известный предприниматель А.Терещенко, владелец заповедника "Аскания-Нова" Ф.Фальцфейн, архитектор В.Городецкий, живописец С.Святославский, графиня М.Броцкая, царь Николай ІІ.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com