Новости 20.02.2008, 00:00

В столичном зоопарке новый директор

Сегодня утром новым директором КП «Киевский зоопарк» было назначено Светлану Берзину, которая длительное время возглавляла столичный Центр идентификации животных. Раньше обязанности руководителя заведения исполнял Алексей Толстоухов.

Сегодня утром новым директором КП «Киевский зоопарк» была назначена Светлана Берзина, которая длительное время возглавляла столичный Центр идентификации животных. Раньше обязанности руководителя заведения исполнял Алексей Толстоухов.

Теперь причины его освобождения не комментируют, однако существует ряд событий, которые могли предшествовать появлению необходимости в изменении руководства зоопарка.

Напомним, что недавно в в вольере зоопарка обнаружили мертвого бурого медведя, который погиб еще в начале прошлого месяца из-за халатности сотрудников. Зверя выгнали из крытого павильона на мороз для того, чтобы почистить клетку, однако после этого не вернули его назад. Медведь заснул на мерзлой земле, в результате чего, не просыпаясь, погиб от пневмонии. Таким образом, с 10 до 22 января посетители заведения наблюдали труп животного, думая, что оно просто спит, а сотрудники зоопарка даже не потрудились его убрать, потому что считали, что медведь снова пал в спячку.

После проведения вскрытия животного, зоотехнику отдела, которому принадлежал медведь, сообщили, что причиной смерти зверя стала больная печень. При этом, уже экс-директор зоопарка Алексей Толстоухов отметил лишь, что умирают все – и люди и животные.

Стоит также отметить, что это уже не первый случай смерти животного в столичном зоопарке по причине плохих условий  содержания и ухода. Раньше трагедия произошла со старой слепой медведицей по кличке Динара, потомки которой живут во многих зоопарках Европы. После того, как ее перевели в экспозицию на остров животных, где живет малайский медведь и другие хищники, от страха медведица начала драться и тереться головой о бетонную стену, разбила себе голову до кровь и кости и погибла, сообщает "Крещатик".

Как сообщила нам новый директор Киевского зоопарка Светлана Берзина, теперь она собирается тщательным образом осмотреть всю территорию заведения и выяснить, в каком состоянии находятся животные и места их содержания. «После этого уже можно будет что-то говорить. Я только сегодня сюда прибыла и уверенна, что впереди очень много работы», - отметила она «Вечерке».

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com