Новости 22.12.2010, 09:18

В столичном зоопарке найдено махинаций на 320 тыс. гривен

Экс-директор Киевского зоопарка Берзина с обвинениями не согласна.

Из Киевского зоопарка бесследно исчезли 2 макак (средняя цена — 1 тыс. грн.), а еще два дорогостоящих белых какаду без всяких оснований перешли в разряд более дешевых желтохохлатых. Такие выводы сделала КРУ, которое закончило проверку зоопарка. Также проверяющие недосчитались 130 мелких животных общей стоимостью 2200 грн.

Согласно выводам КРУ, некой фирме зоопарк перечислил предоплату за шимпанзе почти 80 тыс. грн. Но животное погибло. Однако зоопарк еще и потратил на лечение бедолаги после смерти 2 тыс. грн. Также зверинец отдал этой фирме 36,4 тыс. грн. за пятнистых гиен, но животных так и не получил. Некой общественной организации, считает КРУ, было перечислено 223 тыс. грн. без всяких документов. К тому же проверяющие обнаружили «мертвых душ» в зоопарке — двум сотрудникам выплачивалась зарплата, а их никто не видел. Накопали проверяющие и нарушения с продажей билетов. В сектор «Детский зоопарк» посетителей пускали за деньги, без билетиков. При этом почти 400 тыс. новеньких билетов нашлось на складе. Всего КРУ накопало нарушений на 328 млн грн. И все это произошло в период работы бывшего руководства зоопарка.

Экс-директор Светлана Берзина с выводами проверяющих не согласна. «Макак мы передавали в благотворительную организацию "Дитинство", куда они их дели, я не знаю. А что касается попугаев, то они просто некорректно были названы белыми, а мы внесли коррективы", — сказала. Что касается шимпанзе с гиенами, то Берзина считает, что новое руководство зоопарка должно само добиваться возврата денег.

"Сектор "Детский зоопарк" открывался, когда я была временно отстранена от должности, так что ответственность за билеты пусть несут другие». По поводу "мертвых душ" экс-директор также не согласна с обвинениями. "Если их свидетели не видели, то это не значит, что они в зоопарке не работали. Я их знаю. И вообще, я написала все замечания к выводам КРУ", — говорит бывший директор.

"Сейчас наша задача — не найти стрелочников, а сделать так, чтобы зоопарк стал нашей гордостью, а не позором", — заявил член комиссии по расследованию работы зоопарка, депутат Киеврады Александр Бригинец. И пообещал, что комиссия обязательно этот документ рассмотрит.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com