Новости 01.09.2010, 10:36

В столичном зоопарке нарушений нет

Отчего мрут животные — пока не решили.

Последние проверки столичного зоопарка дали первые плоды. Но выводы, мягко говоря, удивляют: судя по результатам, зоопарк — самое образцовое предприятие, а животные гибли по нелепой случайности.

Как рассказали «Сегодня» в столичной прокуратуре, закончен первый этап их проверок. «Мы совместно с главком ветеринарной медицины Киева и Институтом зоологии выясняли условия содержания животных, состояние помещений, где размещаются животные, качество кормов и рациона — все в порядке, никаких претензий», — рассказала нам пресс-секретарь прокуратуры Мирослава Мушка. Единственное, что показалось ревизорам странным — это то, что система видеонаблюдения в вольерах есть, но не работает. В зоопарке оправдываются, мол, нет денег запустить все камеры, но с другой стороны — это и необязательно. Самый главный вопрос — отчего же гибли животные — пока открытый. Прокуратура не обнаружила ничего подозрительного в зоопарке, а в РОВД Шевченковского района не видят причин возбуждать дело по поводу отравлений животных. На этой версии, напомним, настаивало руководство зверинца, такими же были выводы ветеринаров. Между тем оппоненты настаивали, что дело в наплевательском отношении к животным в зоопарке, а ветеринары, мол, обслуживают интересы руководства зверинца.

НОВАЯ ПРОВЕРКА. На днях появятся результаты еще одной проверки — Минприроды. Они также будут положительными. «На днях министр подпишет документ, в нем все весьма позитивно. Но я, например, считаю, что в смерти животных виновато руководство зверинца. Лично буду просить министра не подписывать этот документ, а еще раз все тщательно проверить», — сказал нам зампредседателя «Всеукраинской экологической лиги» член комиссии Татьяна Тимочко. Не поставил свою подпись под документом и директор Николаевского зоопарка Владимир Топчий: «Я дважды приезжал в Киев, дал свои заключения, но их никто не учел, и я категорически не согласен с выводами министерства. Оспаривать их не буду, не вижу смысла: все равно напишут то, что посчитают нужным, — судя по их выводам, Берзину (директор зоопарка. — Авт.) нужно к ордену представить». Естественно, в зоопарке считают, что такие выводы абсолютно справедливы. Поставить точку во всей этой коллизии должны депутаты Киеврады, но они скованы тем, что результаты проверок приходят слишком медленно. «Только сейчас кое-какие документы начинают приходить. Но для наших выводов нужна полная картина, ведь провести экспертизы самостоятельно мы не можем. После анализа мы предложим Киевраде конкретные шаги по дальнейшей судьбе зоопарка», — говорит член следственной комиссии, депутат Киеврады Александр Бригинец.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14167890.html">Источник</a>

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com