Новости 14.09.2010, 15:08

В столичном зоопарке нарушений не нашли

К такому заключению пришла киевская прокуратура после соответствующих проверок.

Эпопея с гибелью животных в столичном зоопарке началась еще в начале этого года. Там за короткое время умерло несколько животных, самой большой потерей был слон Бой. После стольких смертей за дело взялась киевская прокуратура и совсем недавно вынесла свой «приговор». Нарушений законодательства при содержании животных в столичном зоопарке не было. Об этом журналистам сообщил заместитель генерального прокурора - прокурор Киева Юрий Ударцов.

В сложившейся ситуации разбиралась прокуратура и Главное управление ветеринарной медицины в Киеве и Институт зоологии имени Шмальгаузена Академии наук Украины. Вместе они провели все надлежащие проверки.

Согласно выводам специалистов, условия содержания животных отвечают ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям, санитарно-техническое состояние помещений, в которых содержатся животные – удовлетворительное, передает «Левый берег».

Ассортимент и количество кормов для животных, и их питание признаны достаточными, нарушения законодательства при содержании животных проверка не установила.

Кроме того, по словам Ударцова, 9 сентября в Киев для изучения ситуации, сложившейся в зоопарке, прибыл представитель Европейской ассоциации зоопарков, советник биопарка Валенсии - Кун Брауэр.

Напомним, недавно в киевском зоопарке опять умер питомец: шимпанзе Джонни не продержался и неделю. Эта человекообразная обезьяна занесена в Международную Красную книгу и входит в первое приложение СИТЕС.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com