Новости 31.03.2010, 17:11

В столичном Парке Славы появится памятник герою ВОВ летчику Кожедубу

В Киеве в Парке Славы 7 мая установят памятник герою Великой Отечественной войны, трижды герою Советского Союза летчику Ивану Кожедубу.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко сегодня, 31 марта, на брифинге в Кабинете министров.

"Мы положим начало аллее героев Великой Отечественной войны. Как известно, уже есть аллея городов-героев", - сказал Семиноженко. Вице-премьер обратил внимание на тот факт, что на протяжении последних пяти лет предыдущие правительственные чиновники не принимали ни одного решения относительно установки памятника Кожедубу.

По его словам, конкурс на изготовление памятника был проведен еще в 2004 году. "А теперь приходится в очень сжатые сроки все подготовить, и все будет сделано своевременно.

Это пример, как в новое время работает четко и согласованно Кабинет министров Украины с Киевской городской государственной администрацией", - сказал Семиноженко. Вице-премьер также уточнил, что с целью возведения памятника Кабинет министров выделил из резервного фонда государственного бюджета свыше 4 миллионов гривен.

Правительство также поручило Киевской горгосадминистрации определить место расположения памятника и принять меры для отвода земельного участка.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com