Новости 25.06.2010, 13:36

В столичном метро ограничат движение

В выходные поезда будут ходить реже, а Европейскую перекроют

В эти выходные лучше воздержаться от поездок на метро в сторону «Лыбидской» — на синей ветке (Куреневско-Красноармейской) наверняка будут давки. Кроме того, проблематично будет и в центре — Европейскую площадь перекроют.

Из-за строительства метро на Теремки с 26 по 28 июня от «Республиканского стадиона» до «Лыбидской» и обратно будет курсировать лишь один поезд. Как обещают в «Киевском метрополитене», интервал движения будет 9—10 минут, в то время как в обычном режиме пассажиры ждут поезд 1—2 минуты. В то же время от «Республиканского стадиона» до станции «Героев Днепра» поезда будут ходить нормально. Трудности связаны с тем, что в эти дни будут реконструировать пути на «Лыбидской» и продлевать рельсы до строящейся «Демеевской». Чтобы хоть как-то уменьшить давку в метро, в эти дни дополнительный транспорт обещают пустить по земле: маршрутки и троллейбусы от НСК «Олимпийский» до «Лыбидской». Во вторник, 29 июня, движение поездов по синей ветке обещают вернуть в нормальный режим.

Для автомобилистов День Конституции тоже обернется проблемами. С 3 часов ночи 28 июня до 5 утра 29 июня будет перекрыто движение по Европейской площади, где вечером в понедельник пройдет творческий фестиваль «Ступени к небу».

Объехать площадь можно будет через Майдан Незалежности или же по Набережной, если вам нужно на Подол.

По причине фестиваля изменится маршрут автобуса №24 и 62. Оба будут доезжать лишь до стадиона «Динамо», а не до Европейской площади, как обычно.
 

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com