Новости 03.09.2008, 00:00

В Соломенском районе Киева открыли междушкольный бассейн "Олимпик"

В Соломенском районе столицы на ул. Кавказской, 10 отрылся междушкольный бассейн "Олимпик".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской горгосадминистрации, по словам мэра Киева Леонида Черновецкого, бассейн – третья очередь реконструкции специализированной школы N115, которую столичная власть взялась обновить и расширить, чтобы сделать из нее современное учебное заведение, поскольку она работает с 1935 года.

Этот бассейн смогут посещать не только ученики школы N115, но и другие юные жители Соломенского района Киева. Его строительство стоило 21 млн. 934,06 тыс. грн., а общая стоимость реконструкции составила 83 млн. 541,76 тыс. грн.

Напомним, до начала реконструкции в школе получали образование 646 учеников в 25 классах. Уроки проводились в 32 учебных кабинетах, в 10 из которых по санитарным нормам была недостаточная площадь. Уроки физического воспитания проводились в помещении, которое не соответствовало требованиям. У школы не было собственного актового зала, а столовая размещалась в переоборудованном классном помещении. Но уже в 2006 году была завершена первая очередь строительства - достроена столовая, пищеблок, спортивный и актовый залы, дополнительные классные помещения и медицинский блок.

К 1 сентября 2007 года была завершена вторая очередь – реконструкция старого помещения с достройкой классных комнат.

Также напомним, что ранее первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что в Киеве к 1 сентября откроются 6 новых учебных заведений.

По словам заместителя главы КГГА Виталия Журавского, на развитие столичных учебных заведений киевские власти выделили 217,4 млн.грн., что на 71,7 млн.грн. больше, чем предусматривалось в 2007 году.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com