Новости 20.01.2012, 09:43

В случае эпидемии Киев ничто не защитит

Эпидемиологического благополучия в Киеве не удалось достичь за счет иммунизации населения.

Об этом заявила во время проведения круглого стола первый заместитель начальника главка здравоохранения Киевской горгосадминистрации Валентина Залеская, передает Интерфакс-Украина.

"95% и больше охвата прививанием от той или иной инфекции - именно такой уровень позволяет обеспечить эпидемиологическое благополучие на территории", - сказала Залеская.

При этом она отметила: "Ни по одному из видов вакцинации, к сожалению, по итогам прошлого года, мы на этот уровень не вышли".

По ее данным, самый высокий уровень охвата за прошлый год (75%) составляет вакцинация от туберкулеза, которая проводится на протяжении первого года жизни младенцев. "Логично сказать, что все остальные вакцинации мы проводили, но они еще ниже", - сообщила Залеская. При этом она подчеркнула, что вакцинация детей является добровольным решением их родителей.

В свою очередь главный внештатный специалист главка здравоохранения по вопросам детской иммунологии Федор Лапий отметил, что чаще всего родители отказываются от прививок против гепатита В и Hib-инфекции.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com