Новости 27.12.2011, 07:55

В следующем году Киев профинансирует Гогольfest

Столичные власти предусмотрели в бюджете отрасли «Культура» на 2012-й год финансирование фестиваля Гогольfest-2012, который в этом году так и не состоялся.

Об этом сообщил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец.

Также, по его словам запланировано решение проблемы Киевского театра оперетты, который был существенно недофинансирован в прошлом году и реконструкция некоторых помещений учреждений культуры.

На все остальные мероприятия, в том числе и те 200 конкурсов и фестивалей, которые были уничтожены при Л. Черновецком, деньги в бюджете не найдены. Речь идет о таких мероприятиях, как Международный конкурс балета им. С. Лифаря, Международный конкурс вокалистов им. Б. Гмыри, Хоровой фестиваль «Златоверхий Киев», Международный Булгаковский фестиваль искусств, литературно-художественный фестиваль «Поэтическая весна в Киеве», Киевский международный фестиваль театров кукол, Международный конкурс молодых пианистов памяти В. Горовица и другие.

Также, по словам депутата, недостаточно профинансирована статья на закупку книг в библиотеки Киева: бюджетом на 2012 год предусмотрено выделить лишь 0,5 млн. грн. Тогда как согласно нормативам ежегодно на закупку книг нужно выделять 2,5 млн. грн.

Экономить город будет и на охране историко-архитектурного памятника-музея «Киевская крепость»: вместо необходимых 4,5 млн. грн. на охрану объекта планируют выделить лишь около 2 млн. грн.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com