Новости 07.07.2008, 00:00

В Шевченковском районе осенью откроют 11 стадионов и 8 спортплощадок

В начале нового учебного года в Шевченковском районе откроют 11 стадионов с искусственным покрытием и 8 спортивных площадок, оснащенных современными тренажерами.

Как сообщили в пресс-службе Шевченковской райгосадминистрации, на спортивное обустройство школ района из бюджета выделено 14 млн.грн. Стоимость одного стадиона составляет 2-2,7 млн.грн., установление тренажерной площадки - 150-200 тыс.грн. "Всего лишь второй год в Шевченковском районе действует "Программа стратегического развития района на 2007-2012 годы", но уже сейчас шевченковцы ощущают качественные изменения и эффективность стратегического управления. - отметил руководитель Шевченковского района Виктор Пилипишин. - Особенно это касается детей, которые стали главным приоритетом в работе районной власти. Учитывая это, в Шевченковском районе до 2012 года будут построены 50 стадионов и 100 спортивных площадок. В этом году начнут работу 19 из них. Ведь увлечение спортом не даст нашим детям возможности поддаться "соблазнам улицы".

В соответствии с "Программой стратегического развития Шевченковского района на 2007-2012 годы", в районе не останется ни одной школы без собственной спортивной площадки, которая отвечает требованиям времени и безопасна для детей разного возраста. По проекту на каждом стадионе специальное покрытие – "искусственная трава", которое почти не изнашивается, а в случае падения становится своеобразной "подушкой", которая уменьшает силу удара об землю. К тому же, стадион состоит из двух огражденных сеткой частей: поля для игры в мини-футбол и поля для волейбола, баскетбола и бадминтона, что позволяет проводить занятия физкультурой одновременно в младших и старших классах. Еще одним преимуществом таких площадок является то, что они оснащены дренажной системой для водоотвода, что делает поле удобным не только для ежедневных занятий, но и для проведения спортивных олимпиад и соревнований. Кроме того, на стадионе можно заниматься спортом круглый год, посольку зимой порытие превращается в каток. Для того, чтобы площадкой можно было пользоваться и вечером, каждый спортивный комплекс оборудован специальными осветительными приборами. Также на стадионах района будут переоборудованы дорожки для бега и прыжков в длину. Изношенный асфальт заменят на синтетическое покрытие, на котором легче и безопаснее заниматься легкой атлетикой.

Проверить поле на прочность и продемонстрировать свои спортивные таланты этой осенью смогут ученики 11 школ Шевченковского района. Среди них - ученики шолы N1 (пер. Делегатский, 1/2), N163 (ул. Баумана, 30), N 139 (пер. Татарский, 1), N199 (Бакинская, 12), N 41 (пр. Победы, 7-А), N101 (ул. Коперника, 8), N73 (пр. Победы, 86), N82 (ул. Шпака, 4), гимназии N153 (ул. Черновола, 37), школы-детского сада "Познайко" (ул. Дегтяривская, 6) и школы-интерната N 23 (ул. Салютная, 11-а).

Что касается тренажерных площадок, то в начале нового учебного года они появятся в школах: N82 (ул. Шпака, 4), N95 (ул. Щербакова, 61), N61 (ул. Мельникова, 39), N57 (ул. Прорезная, 19), N169 (ул. Котовского, 2), парках "Веселка" и Сырецкий, в сквере по ул. Коцюбинского. Каждая площадка будет оснащена 12 тренажерами, рассчитанными на детей разного возраста.

Также более 1 млн.грн. выделено на капитальный ремонт освещения спортивных площадок в микрорайонах "Нивки", "Татарский", "Сырец", "Лукьяновка" и в школе N61 (ул. Мельникова, 39).

Напомним, в течение 2007-2008 годов в Шевченковском районе поля с искусственным покрытием были установлены в школах N61, 169, 24, 25, лицее N38 и школе-детском саду "Киевляночка".

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com