Новости 31.03.2010, 15:22

В Шевченковском районе Киева планируют установить 500 киосков

Мэр и его команда начинают новый этап реализации своего бизнес-проекта.

Шевченковский районный в Киеве совет заявляет о разрешении Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды Киевской городской государственной администрации частным предпринимателям установить 500 новых малых архитектурных форм (МАФ) на территории района.

"Сегодня уже подготовлен первый список, который включает в себя 178 МАФов. Мэр и его команда начинают новый этап реализации своего бизнес-проекта", - сказано в сообщении райсовета. Из указанного перечня 178 киосков, по данным райсовета, 30 будут установлены возле школ, 52 - на зеленых зонах, 15 - возле станций метро.

Район отмечает, что не располагает полномочиями по установке и демонтажу киосков, поскольку их централизовала горадминистрация.

Напомним, что ранее заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко обратился к правительству с требованием на совещании по вопросам решения проблем обеспечения жизнедеятельности и дальнейшего развития Киева в субботу, 20 марта, рассмотреть проблему превращения столицы в "город МАФов".

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com