Новости 01.06.2010, 14:09

В прошлом году киевляне усыновили 191 ребенка

Городской центр ребенка является единственным в Украине.

Вопрос защиты прав и свобод детей постоянно находится под личным контролем Киевского городского главы. Об этом заявила и.о. заместителя главы Киевской горгосадминистрации Алла Шлапак.

"Особое внимание уделяется детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Благодаря эффективной работе городских властей, численность детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, в Киеве постоянно уменьшается.

В частности, в 2005 году было зарегистрировано 3230 детей-сирот, а в 2010 году — уже 2618 детей", — подчеркнула Шлапак.По словам и.о. заместителя КГГА, в 2005 году в Киеве было усыновлено 124 ребенка, а в 2009 году — 191 ребенок.

"Также количество детей-сирот уменьшается и за счет их устройства в детские дома семейного типа. С 2005 года количество детей, проживающих в детских домах государственной формы собственности, уменьшилось почти втрое. Сегодня их в государственных учреждениях находится 355", — заявила Шлапак.

Для предотвращения социального сиротства, а также обеспечения права ребенка на проживание в семье, за средства бюджета открыт Городской центр ребенка, который является единственным в Украине, сообщает Online.ua. 

"Его основной задачей является поддержка семьи ребенка, координация работы центров реабилитации, в которых находятся дети, содействие усыновлению, опеке, распределению в приемные семьи и размещению в детские дома семейного типа", — добавила Шлапак.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com