Новости 15.12.2010, 07:33

В похоронном бизнесе Киева монополии нет

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации Михаил Кутищев.

Первый заместитель начальника Главного управления ритуальных услуг Киевской горгосадминистрации Михаил Кутищев опроверг информацию о монополии на проведение обряда похорон священниками Украинской православной церкви Московского патриархата.

"С уверенностью заявляю, что эта информация не правдивая. Люди сами выбирают священника, который будет проводить обряд похорон, в зависимости от своего вероисповедания", - заявил М.Кутищев, которого для ЛІГАБізнесІнформ цитирует пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

"Вход на столичные кладбища, как и всегда, открыт для священников разных конфессий. Главное управление ритуальных услуг никогда не вмешивалось, и не будет вмешиваться в дела церковные", – добавил он.

Напомним, ранее Патриарх Киевский Филарет направил главе Киевской городской госадминистрации Александру Попову письмо с просьбой разобраться в ситуации с отстранением духовенства Киевского патриархата от проведения похорон.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com