Новости 16.01.2012, 13:06

В поездах столичного метро поменяют двигатели

Столичная мэрия активно реализует мероприятия по энергосбережению, которые заложены в инициативе «Экономная энергетика» Стратегии развития Киева до 2025 года.

Цель проведения мероприятий – уменьшение всех видов энергозатрат столицы не меньше, чем на 20%, сообщает пресс-служба КГГА.

Основными направлениями работы по реализации задачи является модернизация энергопотребления коммунального и жилищного хозяйств, энергогенерирующих и распределительных мощностей, внедрение возобновляемых и альтернативных технологий.

Так, согласно «Региональной программе повышения энергоэффективности на 2011-2015 годы для города Киева» в 2012 году будут заменены двигатели в 186 вагонах метрополитена, что позволит сократить потребление электроэнергии более чем на 30%.

Кроме того, в течение года заменят лампы накаливания на всех станциях и тоннелях киевского метрополитена, что сократит энергозатраты метрополитена почти в 3 раза. Всего будет заменено около 58 тыс. ламп.

Также на выполнение задач Стратегии развития Киева до 2025 года в ближайшее время будут разработаны проекты комплексной термомодернизации учреждений бюджетной сферы и начаты пилотные проекты по термосанации школ, детских садов и городской клинической больницы № 4. Предусмотрено, что реализация пилотных проектов будет включать установку индивидуальных тепловых пунктов, утепление ограждающих конструкций и замену окон.

Кроме того, в 2012 году планируется переоснастить освещение в 57 школах в разных районах Киева на энергоэффективное, что позволит сократить потребление электроэнергии в 2,5 раза и довести уровень освещения классных аудиторий до нормативного показателя.

«Сокращение энергозатрат является приоритетной задачей Стратегии развития Киева до 2025 года, ведь сокращение расходов предприятий коммунальной сферы приведет к значительной экономии бюджетных средств. Целью работы власти является внедрение системы энергетического менеджмента, что позволит существенно улучшить качество услуг жилищно-коммунальной сферы», - отметил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Общей задачей внедрения инициативы «Экономная энергетика» Стратегии развития города Киева до 2025 года является реализация задачи общеевропейской программы «20/20/20», которая предусматривает к 2020 году сокращения выбросов парниковых газов на 20%, уменьшение энергоемкости ВРП на 20% и обеспечения 20 % энергии из зеленых и альтернативных источников.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com