Новости 29.07.2008, 00:00

В Подольском районе демонтируют незаконно установленные киоски

По поручению председателя Подольской районной в г. Киеве государственной администрации Евгения Романенко 24 июля 2008 года работниками коммунального предприятия "Подол-благоустройство" и представителя Главного управления контроля над благоустройством города был проведен демонтаж незаконно установленных киосков.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, киоски были расположены по адресу ул. Галицкая, 11.

Напомним, 23 июля в Соломенском районе столицы демонтировали признанный самым ужасным киоск по адресу ул.Урицкого, 11.

Ранее КГГА объявила фотоконкурс на самый отвратительный МАФ. Киевлянам предлагают отправлять фотографии и адреса торговых объектов, которые, по их мнению, мешают или портят внешний вид того или иного микрорайона на электронный адрес: maf@kmv.gov.ua

"Призом" победетелю станет демонтаж киоска, признанного киевлянами лишним.

Также напомним, что Киевсовет принял решение об упорядочивании размещения киосков. Этим решением предусматривается централизовать полномочия по размещению этих торговых объектов на городском уровне.

Кроме того, Черновецкий поручил ГУ градостроительства и архитектуры в самые короткие сроки подать предложения по единым правилам обустройства МАФов, которые будут устанавливаться по разрешению КГГА, и их внешнего вида. "Это должен быть красивый павильон европейского образца, он должен органично дополнять существующую архитектурную среду", - отмечал мэр Киева и добавлял, что планирует обратиться в ГУ МВД Украины в г.Киеве с просьбой помочь в наведении порядка с размещением МАФов.

Также, по словам секретаря Киевсовета Олеся Довгого, киоски необходимо привести к европейским стандартам и определить перечень товаров, которые могут в них реализовываться. Довгий предположил, что, возможно, этот перечень ограничится продажей хлеба, цветов и прессы.

Секретарь Киевсовета также отмечал, что отныне игровые автоматы и игорные заведения не смогут размещаться в объектах малых архитектурных форм.

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com