Новости 12.12.2011, 07:35

В урочище «Теремки» открыли зону отдыха

В Голосеевском районе открыли первую очередь зоны отдыха в урочище «Теремки».

С инициативой ее обустройства местные жители выступили еще осенью 2006 года. Тогда инициативу жителей поддержал ОСН «Комитет микрорайона «Теремки-1». Было собрано 6021 подпись под обращениями к руководству правительства Украины, Киева, Голосеевской райгосадминистрации о создании зоны отдыха в урочище «Теремки».

С проектом создания зоны отдыха в 2010 году Голосеевский районный совет принял участие во Всеукраинском конкурсе проектов и программ развития местного самоуправления и стал победителем этого конкурса с выделением в 2011 году средств на реализацию проекта.

Сегодня первую очередь парка открывали в присутствии главы КГГА Александра Попова.

Образцом для всех домкомов, уличных и квартальных комитетов города назвал он пример реализации городом инициативы киевлян и органа самоорганизации населения «Теремки-1».

«Сегодня мы являемся свидетелями того, как инициатива киевлян меняет город к лучшему. Именно ваше неравнодушие к городу, инициативность сделала реальностью этот замечательный парк отдыха», - отметил Александр Попов, обращаясь к жителям микрорайона.

Александр Попов отметил, что город поддерживал и будет поддерживать органы самоорганизации населения. По его словам, домкомы, уличные, квартальные комитеты - это механизм, позволяющий киевлянам принимать непосредственное участие в решении насущных вопросов.

Глава администрации убежден, что законодательство наделяет горожан значительными возможностями и правами. В частности, правом участвовать в формировании бюджетов для содержания и обслуживания зданий и прилегающих к ним территорий, а также распоряжаться этими бюджетами. Решать вопросы размещения детских и спортивных площадок, сохранения памятников истории и культуры и многие другие.

«Чтобы такие возможности и права реализовать, нужна инициатива и желание организоваться. Ваш пример подтверждает, что мы на правильном пути. Уверен, с каждым днем ​​все больше киевлян будет самостоятельно решать вопросы благоустройства зданий и прилегающих территорий, ставить задачи перед нами - если для их решения необходима помощь властей города », - отметил глава КГГА.

kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com