Новости 02.07.2019, 12:22

В Украину запретили ввозить машины из РФ

Правительство расширило список товаров из России, запрещенных к ввозу на территорию Украины.

Российская машина
Российские машины теперь нельзя ввозить в Украину. Фото: LADA

Согласно постановлению Кабмина, с 1 июля 2019 года в Украину запрещен ввоз транспортных средств, происходящих из Российской Федерации. Об этом сообщили в Государственной фискальной службе.

«С 1 июля 2019 постановлением Кабинета Министров Украины от 15 мая 2019 № 535 запрещен ввоз на таможенную территорию Украины транспортных средств позиций 8701-8705 согласно УКТВЭД, происходящих из Российской Федерации», — говорится в сообщении.

На заседании 15 мая правительство расширило список товаров из России, запрещенных к ввозу на территорию Украины. Среди прочего, в него вошли транспортные средства, бывшие в употреблении трамвайные и железнодорожные вагоны, а также корма для животных, обои, продукция легкой промышленности, крепежные изделия и т. д.

Такие меры были приняты в ответ на дискриминационные и агрессивные действия РФ в отношении Украины.

В частности, к ввозу в Украину запрещены транспортные средства позиций 8702-8704. В эти позиции входят автобусы и троллейбусы, легковые и грузовые автомобили.

Как отмечают в пресс-службе ГФС, для подтверждения страны происхождения транспортного средства необходимо предоставить из документов о происхождении, о которых идет речь в статье 43 Таможенного Кодекса (сертификат о происхождении товара, заверенная декларация о происхождении товара, декларация о происхождении товара, сертификат о региональном наименовании товара). Также можно предоставить документ о происхождении товара, определенный международными договорами о свободной торговле.

Ранее мы сообщали о том, что с 1 июля в столице ввели новые парковочные талоны.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com