Новости 23.02.2021, 11:50

В Украину прибыла первая партия вакцины AstraZeneca

Самолет с грузом вакцины из Индии приземлился в аэропорту «Борисполь».

Самолет с вакциной AstraZeneca приземлился «Борисполе»
Самолет с вакциной AstraZeneca приземлился «Борисполе». Фото: tsn.ua

Во вторник, 23 февраля, в Украину прибыла первая партия вакцины от коронавируса Covishield производства индийского Serum Institute — этот препарат был разработан компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом. 

Как сообщает ТСН, самолет с грузом вакцины аэрокомпании Turkish Airlines Cargo приземлился в столичном аэропорту «Борисполь». Согласно заявлению министра здравоохранения Максима Степанова, на борту должны быть 500 тысяч доз вакцины Covishield. 

Как только препарат поступит в Украину, его сразу должны развезти по регионам, после чего стартует кампания по вакцинации. На первых этапах будут вакцинировать людей из группы риска и работников критически важных для государства сфер — медиков и военных, участвующих в ООС.

Накануне МОЗ официально зарегистрировало вакцину AstraZeneca для экстренного медицинского применения в Украине. Препарат уже одобрила Всемирная организация здравоохранения, также разрешение на ее использование дали Великобритания, Евросоюз и Индия.

В рамках глобальной инициативы COVAX Украина должна получить от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин AstraZeneca в первом-втором квартале этого года. Дополнительно вакцины будут закупать за государственные средства напрямую у производителей — уже заключены прямые контракты на поставку препаратов от AstraZeneca и NovaVax, которые производятся на мощностях Serum Institute в Индии.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com