Новости 18.03.2019, 17:55

В Украине заработали новые правила авиаперевозок: что это значит

Госавиаслужба изменила нормы, которые касались провоза багажа, регистрации на рейс и обслуживания в салоне самолета.

авиаперевозки
Фото: pixabay/MichaelGaida

В Украине вступили в силу новые правила воздушных перевозок и обслуживания пассажиров и багажа. 

Как пишет портал avianews.com, одним из основным нововведений стал отказ от обязательной бесплатной нормы багажа. Некоторые авиакомпании и так продавали билеты на свои рейсы по безбагажным тарифам, хотя это было не совсем законно. Теперь же Госавиаслужба фактически узаконила такую практику.

Предыдущая версия правил обязывала перевозчиков перевозить бесплатно не менее 15 кг багажа по весовой концепции или не менее 23 кг по штучной концепции.

Также в новой редакции правил узаконили плату за регистрацию в аэропорту, которая тоже уже и так взималась некоторыми авиакомпаниями.

Кроме того, из правил убрали требование об обязательном бесплатном предоставлении всем пассажирам прохладительных напитков. Теперь пассажиры могут рассчитывать только на воду по запросу.

Госавиаслужба убрала и норму о минимальном расстоянии между рядами кресел, которая раньше составляла не менее 31 дюйма в бизнес и премиум-классе и не менее 29 дюймов в эконом-классе. Теперь авиакомпании сами могут определять, на каком расстоянии располагать кресла в салоне самолета.

Также изменилось время окончания регистрации на рейс и посадки в самолет. По старым правилам стойки регистрации закрывались не раньше чем за 40 минут до вылета, а выходы на посадку — не раньше чем за 10 минут до вылета. Теперь эти сроки установлены как 45 минут и 15 минут соответственно.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com