Новости 30.06.2020, 11:17

В Украине выросло количество пневмоний и госпитализированных с COVID-19, — МОЗ

Количество «средних» и «тяжелых» пациентов, которым нужна госпитализация, продолжает расти.

В Украине растет количество пневмоний и госпитализированных с COVID-19
В Украине растет количество госпитализаций пациентов с COVID-19. Фото: 5.ua

За последний месяц в Украине почти в два раза выросло число людей с пневмонией и госпитализированных пациентов с диагнозом COVID-19. Об этом во время брифинга 30 июня рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 30 июня

«Если с 18 по 24 мая — на той неделе — например, количество госпитализированных была 749 человек за неделю, то на прошлой неделе, с 22 по 28 июня, это количество составляет 1410. Госпитализация происходит исключительно тех людей, которые находятся в [состоянии] средней тяжести или в тяжелом состоянии течения болезни. Также у нас стремительный рост по регистрации пневмоний — мы тестируем всех без исключения, у кого есть пневмония. Если с 18 по 24 мая у нас было 2572 пневмонии, то на прошлой неделе этот показатель составляет 4 705. То есть это люди, которые летом, в жару заболели пневмонией», — сказал Степанов.

По его словам, эти данные подтверждают достаточно высокую скорость распространения COVID-19 в Украине. Ведь постоянно увеличивается не только число новых случаев заражения, но и количество госпитализированных людей и тех, у которых есть пневмония. А это, отметил министр, — «прямая угроза здоровью и жизни человека, который заболел COVID-19».

Степанов добавил, что заполненность коек пациентами с COVID-19 продолжает расти, но люди едут к морю, где отдыхают на пляжах и в клубах, не соблюдая ни масочный режим, ни социальную дистанцию, ни правила гигиены.

За последние сутки в Украине подтвердили еще 706 новых случаев заражения коронавирусом, а 12 пациентов умерли от осложнений болезни. Выздоровели 88 человек. Также за сутки были госпитализированы 192 человека с COVID-19.

За все время в Украине заражение коронавирусом подтвердили у 44 334 человек, из них 1159 пациентов умерли, а 19 115 — выздоровели.

Ранее сообщалось, что в Кабмине не исключают закрытия столичного метро из-за роста случаев заражения коронавирусом.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com