Новости 06.03.2018, 18:00

В Украине временно запретили «Новокаин-Дарница» (обновлено)

Это сделали на основании сообщения о летальном случае после его применения.

В Украине временно запретили «Новокаин-Дарница» (обновлено)
В Украине запретили «Новокаин-Дарница». Фото: texastribune

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками временно запретила продажу и использование препарата «Новокаин-Дарница». Об этом стало известно из распоряжения службы.

В связи с информацией о летальном случае после применения препарата на основании обращения Государственного экспертного центра при Министерстве здравоохранения Украины была запрещена серия VU 181217 «Новокаин-Дарница» производства фармацевтической фирмы «Дарница».

Субъекты хозяйствования, которые реализуют, хранят и используют данное средство, должны проверить наличие у них данной серии препарата. В случае выявления поместить данную серию в карантин и сообщить об этом в территориальный орган Гослекслужбы.

Обновление. В свою очередь, в фармацевтической фирме «Дарница» заявили, что все стадии производства данной серии препарата «Новокаин-Дарница» были проведены с соблюдением требований международных стандартов, утвержденных МОЗ, и в соответствии с требованиями Регистрационного досье.

Внутреннее расследование показало, что смертельный случай, который и стал причиной запрета, был вызван нарушениями при применении препарата. «Новокаин-Дарница» был использован не по назначению и для лечения ребенка, что запрещается инструкцией по применению данного лекарственного средства.

«Учитывая, что пациенту применяли препарат "Новокаин-Дарница" не по утвержденным показаниям и вопреки запрету применять детям, можно сделать вывод о том, что возникновения побочной реакции с такими тяжелыми последствиями можно было избежать», — говорится в заявлении компании.

Ранее сообщалось, что в Украине запретили популярный сироп от кашля.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com