Новости 09.04.2014, 14:35

В Украине сократилось количество документов для бизнеса

Рада урезала перечень разрешительных бумаг.

Верховная Рада проголосовала за отмену значительной части документов разрешительного характера, включенных в "Перечень документов разрешительного характера" (закон от 19 мая 2011 3392), передает Сегодня.

За принятие в целом законопроекта 2436а проголосовали 270 депутатов при минимально необходимых 226.

Проектом вносятся изменения в законодательные акты в части сокращения количества документов разрешительного характера в сферах охраны окружающей среды, санитарного и эпидемического контроля, обращения с химикатами и отходами, охраны труда, а также в зерновой отрасли, при производстве энергии из альтернативных источников, в сфере рекламы, туризма и многих других.

Кроме того, предлагается ограничить сферу действия, увеличить срок действия отдельных разрешений, а также установить возможность осуществления хозяйственной деятельности на основании представления декларации без получения документа разрешительного характера.

Также предусматривается отменить ряд разрешительных документов, которые не вошли в указанный перечень, однако необходимость получения которых установлена специальными законами.

Законопроектом также запрещается требовать от субъектов хозяйствования получения документов разрешительного характера, не внесенных в перечень, за исключением случаев, определенных в сфере государственного экспортного контроля, государственного регулирования рынков финансовых услуг, охраны государственной тайны, защиты экономической конкуренции, использования ядерной энергии.

Инициатором законопроекта является Виктор Янукович.

В первом чтении законопроект был принят в июле 2013 года.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com