Новости 28.11.2011, 17:04

В Украине с нового года подорожает коньяк

С 1 января ставка акцизного сбора на коньяк повысится до 27 грн.

Кабмин снова может повысить ставку акцизного сбора на коньяк. Производители же тем временем посчитали, до какого уровня нужно повысить минимальные розничные цены, пишет газета Экономические известия в статье Коньяк подорожает.

По оценкам отраслевых экспертов, цена в Украине на коньяк в рознице в прошлом году возросла в среднем на 7%. Увеличение с 1 января 2011 года ставки акцизного сбора на коньяк с 14 до 20 грн. за 1 л 100%-ного спирта привело к дальнейшему повышению розничных цен на украинский коньяк. Этому также способствовало подорожание сырья и комплектующих для производства напитка.

Выравнивают условия конкуренции между производителями по-прежнему повышением уровня минимальных розничных цен. Сейчас коньяк три звездочки стоит не меньше 33,08 грн. за бутылку объемом 0,5 л (ранее около 26,32 грн.).

С 1 января 2012 года, согласно Налоговому кодексу Украины, ставка акцизного сбора на коньяк повысится до 27 грн. за 1 л 100%-ного спирта, отмечает издание.

Напомним, ранее в целях стимулирования коньячных производств в марте 2010 г. был принят законопроект, который вновь снизил ставку акцизного сбора на коньяк - 14 грн. за 1 л 100-%-ного спирта.

"Рост акциза со следующего года с 20 до 27 грн. за 1 л 100%-ного спирта отразится в увеличении розничной стоимости бутылки емкостью 0,5 л на 3 грн. 2012-й - последний год переходного периода, после чего с 2013 г. ставка акциза на коньяк будет увеличена до уровня "водочной". Соответственно, должны быть пересмотрены и минимальные розничные цены",- заверил исполнительный директор коньячного бизнес-направления Первого национального винодельческого холдинга (АПФ Таврия) Севастьян Ксендз.

Korrespondent.net
 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com